sábado, 16 de julho de 2011

Enigma do Príncipe

O sexto capítulo dessa jornada é tido como o anticlímax da estória. O começo das explicações e referências ao que está por vir na última edição de Harry Potter! O livro começa com uma reunião entre o primeiro ministro bruxo, e o primeiro ministro da Grã-Bretanha. Ambos apresentam suas preocupações e confirmam finalmente ao mundo bruxo que Voldemort está de volta.

O clima de tensão segue. Enquanto os trouxas acreditam que tempestades e quedas de pontes são inexplicáveis acidentes. Famílias bruxas começam a desaparecer sem deixar qualquer vestígio. Tudo está como antes, há 15 anos. É nessa parte que somos apresentados a um novo importante personagem que irá nos acompanhar decididamente até o final de toda a saga. O glutão e amável professor de poções, Slughorn.

Slugue deu aula aos mais brilhantes bruxos, dentre eles, Tom Riddle, o Lorde das Trevas. Slughorn percebia a genialidade de Tom, e assim como com outros brilhantes alunos, desenvolve uma relação muito próxima, entretanto o professor é surpreendido pelo estudante quando ao fim de uma aula, este pergunta ao mestre de poções sobre Horcruxes, itens de magia negra que guardam parte de sua alma, tornando-o indestrutível.

Dumbledore descobre então que Voldemort escondeu Horcruxes pelo mundo bruxo, para que pudesse garantir sua segurança vital. A caça as Horcruxes começa. Segredos são revelados, um enigma é apresentado, mas nada muito definitivo, é uma tomada de fôlego para a última parte, entretanto, há um final surpreendente que diz respeito ao futuro da série.

Esse livro aborda muito a relação entre Dumbledore e seu protegido, Harry, e em homenagem a esse grande bruxo que a receita de hoje e um dos seus favoritos: Sorbet de Limão!

Sorbet de Limão

Ingredientes
200g de açúcar;
200ml de água;
Suco de 2 limões;
Raspas de limão q/n.

Modo de Preparo

Ferva o açúcar e a água, e após isso, abaixe o fogo, deixando cozer por 3 minutos. Reserve por uns 5 minutos para que esfrie um pouco, só aí acrescente os limões e as raspas. Espalhe numa travessa e ponha no congelador. A cada ½ hora volte à tigela e mexa a mistura. Aproximadamente após 2h o sorbet estará pronto.

Ps.: Caso a mistura insista em não congelar, acrescente um pouco mais de água.

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