sábado, 16 de julho de 2011

Relíquias da Morte

A última parte da estória foi dividida nos cinemas em duas. Mas como estou seguindo a sequência dos livros, esta é a ultima receita a ser postada.

Ainda no começo do último episódio, Harry, Ron e Hermione têm que abandonar suas famílias para a própria segurança. Voldemort tomou o ministério e o primeiro ministro está morto. Eles seguem perdidos pela Londres trouxa para tentar fugir dos Comensais que podem estar em qualquer lugar.

E é assim que a narração segue, eles sempre fugindo dos vilões, até quando vão para Hogwarts que presenciará a Última Batalha. Harry e Voldemort se enfrentam friamente e como diz a profecia: “...for neither can live while the other survives ....

Mas um dos refúgios que Harry, Ron e Hermione encontram nessa jornada é ainda o largo Grimmauld, 12. A mansão dos Black. Lá, são servidos por Monstro. O elfo da família Black que deve atender aos comandos de Harry, afilhado e sendo assim único herdeiro. Antes de irem a uma busca no Ministério da Magia, o elfo promete a Harry que vai preparar uma refeição para quando eles voltassem. Decide por preparar uma pasty (espécie de pastelão de forno, recheado com carne).

Infelizmente, por alguns problemas eles não conseguem mais voltar à Grimmald, deixando o elfo sozinho esperando. Por isso que eu decidi que a receita desse livro é essa. O elfo maldoso aprendeu a respeitar os bruxos e torna-se amigo deles, mas infelizmente não pode servir o que havia preparado. Uma frustração, se você quer saber para quem cozinha que é não servir o que você preparou com tanto empenho.

Massa básica de Pasty

Ingredientes
500g de farinha;
150g de margarina;
200ml de água;
sal q/n;
gema para pincelar q/n.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes para que forme uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 min. Após o descanso estique até que tenha a espessura de 3mm e corte em círculos do tamanho que você achar melhor. Recheie com o que preferir.












Ps.: O original leva carne, batatas e cenoura, mas fica igualmente gostoso com uma carne moída refogada, ou até mesmo queijo.

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