sábado, 16 de julho de 2011

Ordem da Fênix

A Ordem da Fênix é o quinto volume da série. Depois de presenciarmos o renascimento d'Aquele-Que-Não-Deve-Ser-Nomeado, começamos a ver desmoronar o mundo bruxo.

Uma onda de desconfiança cai sobre Harry e Dumbledore, e estes são questionados sobre os acontecimentos recentes. Mentiras confundem a cabeça de uma população ingênua que não sabe se devem acreditar no Menino que Sobreviveu ou em seu no Ministério da Magia.

A estória leva o nome de uma sociedade secreta que durante os tempos difíceis se opôs ao regime de Voldemort e de seus Comensais da Morte. A Ordem da Fênix funcionava como uma força extra-governamental que lutava para defender tanto bruxos como trouxas dos males que os perseguidores poderiam oferecer.

Muitas baixas são contadas desde essa época na Ordem, dentre elas, os pais de Harry. Ninguém estava seguro, e agora tudo volta a ser como era. O medo, as sombras a tempestade. Eles precisam de um novo abrigo. Um local em que, em segurança, a Ordem pudesse se levantar e se unir para a luta contra o Lorde das Trevas.

Em Grimmauld Place, número 12, eles encontram a habitação segura. A antiga mansão dos Black agora serviria como sede da Ordem e é para lá que Harry é levado após o incidente com dementadores, criaturas das trevas que se alimenta das angústias e da desesperança das pessoas. Como um refúgio deve ser, a mansão tem sempre lenha no fogo e alguma comida saborosa da Sra. Weasley assando. Decidi então, para a receita de hoje que deveria passar o carinho e conforto que Molly fornece a todos, um belo caldeirão de ensopado que dá para alimentar um exército!

Ensopado da Sra. Weasley

Tomei a liberdade de nessa receita realmente criar.

Pus para cozer: umas batatas, cenouras, coloquei pedaços generosos de carne, ervilhas, repolho, tomate e temperos a meu gosto. A senhora Weasley cozinha para um batalhão de filhos todos os dias, comida de mãe mesmo. Essa é a base da minha receita. Não há medidas exatas nem sequências, só uma panela ao fogo .

Nenhum comentário:

Postar um comentário